?

Log in

No account? Create an account

Скоро лето...

Скоро лето: очки, купальники, модный загар, пляжная снедь.
Очень хочется туда, где телят не гонял Макар, улететь.
Купить у бабушек любознательных жареных семечек два кулька,
упасть на горячий песок и старательно пересчитывать облака.
Щелкать семечки и аккуратно в кулечки складывать шелуху
и совсем не думать о главном, а думать исключительно чепуху.
Сочинять биографии чайкам белым, облакам придумывать имена,
и смотреть, как на залитый солнцем берег за волной накатывает волна...
А поздно вечером устремиться по авеню на ночной променад,
где обожженные солнцем лица что-то пьют и что-то едят.
Но от праздной толпы отделавшись вскоре, перемахнув через чей-то забор,
стоять на пляже, следя, как в море падает огненный метеор...
Но пока на калитке лета огромный ржавый висит замок.
Из труб заводских городское небо лениво посасывает дымок.
И то ураган, то дождь, то просто - невроз, депрессия, нервный срыв.
Но каждой клеточкой чувствуешь остро, что жив покуда, покуда жив!
И готовишься к лучшему: покупаешь новые шорты и новый крем,
а также гантели, хотя и знаешь, что все закончится вновь ничем.
Ну вот, какая теперь работа, когда становится горячо
от летних мыслей!.. Вон там кого-то послали, кажется, за ключом...

Tags:

В лабиринте...

В том лабиринте выход всегда один.
Собственно, он находится там, где вход.
Нет привилегий, бонусов или льгот -
Вот она, суть, простая, как апельсин.

Можешь считать до тысячи или ста
И призывать на помощь стада слонов,
Только никто не снимет тебя с креста
Горьких бессонниц и беспокойных снов.

От огорчения сухо совсем во рту.
Вновь не хватает ни красок, ни слов, ни нот.
Где же искать эту подлую красоту,
Ту, что по слухам, когда-нибудь мир спасет?

А в лабиринте и ночью, и днем темно.
Щупаешь стены: я тут уже проходил.
И умираешь взаправду, не как в кино -
Без утешенья, без света, без слёз, без сил...

Клипомания

Мы тут с Мишей Фурсовым снялись в клипе. Моя роль в этой песне весьма скромная, тем не менее в видео мне уделили большой кусок времени, особенно прославилась моя левая рука. Хехе)). Некоторые уже сказали, что нам тут с Мишей не хватает женщины. А мне кажется - без женщины тоже неплохо. А снял все это чудо замечательный Павел Вагин ака Славанов. Это его задумка от начала до конца, за что ему низкий поклон.

происшествие

Вчера со мной случилось любопытное происшествие. Уезжал вечером от друзей из отдаленного района, сел на конечной в пустую маршрутку и думаю: «Ехать не близко. Дай-ка, книжку почитаю». Расположился так уютно под лампочкой, достал книгу Анны Гавальда, название которой все никак не запомню (а, ну да – «Просто вместе») и углубился в чтение. А когда оторвал глаза от книги – оказалось, что я уже на другом конце города, на другой конечной. Вышел из автобуса (он сразу помчался в парк) и в первую минуту не могу сообразить, куда это я попал. Кругом темно, только светятся окна в незнакомых домах. На улице ни души, холод, ветер и тусклые звезды над головой. Первая мысль была: «Где я вообще нахожусь? Я еще в Симферополе?». Очень странные ощущения. Будто реальность дала трещину. От этой мысли у меня немного закружилась голова. Но страшно не было, а скорее даже приятно. Как в детстве, когда находишь на пустом чердаке невесть откуда взявшуюся монету.

Впрочем, я довольно быстро сориентировался и зашагал в сторону «цивилизации». На самом-то деле я в этом месте бывал, но лет двадцать назад, когда здесь ещё росла пшеница, а не панельные девятиэтажки. В итоге я без приключений дошел до знакомого проспекта. Правда, когда я туда дошел, оказалось, что в 22.30 в нашем городе в сторону центра ни маршрутки, ни троллейбусы уже не ходят (или, может, у них в этот день была вечерняя забастовка – не знаю). Пришлось вызывать такси. Но зато с шиком докатил до подъезда.

В общем, все закончилось благополучно. Но я, все же, надеюсь, что больше таких приключений не будет. Хотя, как знать, как знать – книгу-то я еще не дочитал… ;)

Ведьма появилась внезапно – наверное, прошла сквозь стену. Это произошло так быстро, что я просто не успел испугаться. Она втянула воздух огромным крючковатым носом, зыркнула злыми глазами и, не сходя с места, потянулась ко мне через всю комнату, словно была слеплена из пластилина. Я взглянул на ее уродливые руки, а потом на худые кривые ноги в шерстяных чулках в белую и красную полоску, и вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Такого страха я еще никогда не испытывал, он заполнил меня всего, вытеснив кровь из сердца и воздух из легких. Я стал тихонько пятиться к открытой балконной двери. Конечно, я бы, не раздумывая, бросился наутек, но каждое движение давалось с огромным трудом. Мои конечности словно опутала невидимая паутина. Борясь из последних сил, я оказался на балконе, потом медленно забрался на перила. И вот ее руки все ближе и ближе, а бежать некуда: я в ловушке! И когда ведьма уже собиралась ухватить меня за голые икры, я отчаянно сиганул вниз.

Земля стремительно понеслась навстречу, но когда столкновение казалось неминуемым, я вдруг раскинул руки и… полетел. Чудом не ткнувшись носом в асфальт, я рванул вверх, едва не задев босыми ногами цветущие вишни. А внутри при этом возникло острое щекочущее чувство, как на качелях, когда они опускаются вниз, а во рту появился странный, но очень приятный кислый привкус, как от лимонных леденцов.
Но как же это все-таки здорово – летать! Страх исчез, зато появилось ощущение полной свободы и всемогущества. Я покружил вначале над своим домом, потом над кварталом, потом над городом, позабыв про ведьму и ее ноги в полосатых чулках. Я потрогал рукой шпиль городской телебашни, потом затеял догонялки со стрижом, а потом снова вернулся к дому. На бешеной скорости я пролетел над самой землей, резко взмыл свечкой, поднялся высоко-высоко над крышей и ухнул вниз, чувствуя, как воздух свистит в ушах. А потом я увидел маму. Она стояла на балконе, махала мне рукой и улыбалась. «Мама, мама! – закричал я, - Мама, смотри, как я летаю!». Я решил подлететь поближе и… проснулся.


Read more...Collapse )

Tags:

Медленный вальс



Перехожу в иную тональность бытия. Меняю аккорды, ритм и скорость. Там, где вчера играло аргентинское танго, нынче звучит медленный вальс. Раз, два, три. Раз, два, три. Пара на паркете старательно учит па...

С праздником 8 марта!



Дорогие девочки, девушки, женщины, дочки и матери, бабушки и внучки, а также сеньориты, фрау, мадемуазели, леди и дамы - с весенним праздником вас!

Желаю вам, если уставать - то только от любимого дела; если плакать - то только от радости; если падать - то только в объятия любимого человека; если задыхаться - то только от нежности. Пусть вас везде сопровождают восхищенные взгляды мужчин. Пусть весна никогда не уходит из вашего сердца. И любви, любви, любви!

Кино

Когда в проекторе кончается кинопленка
(понимаешь, Эльза, рвется всегда, где тонко)
в зале шум свист и прочие атрибуты
нарастающего скандала - томительные минуты.
(зрителя обидели, как ребенка)

А ведь было так клёво хрустеть попкорном,
Наблюдая драму, триллер и мягкое порно.
Пить колючий спрайт из пластиковых бутылок,
Углекислым газом соседу дыша в затылок.
Белое было белым, а черное – чёрным.

А теперь застывший экран бессловно
всматривается в каждого почти любовно.
И от этого пронизывающего слепого взгляда
На душе становится неспокойно.
Никуда не спрячешься – вот досада!

Пауза затянулась и кажется неуместной.
Публика сатанеет, ёрзая в мягких креслах.
Кто-то шарит по стенам, ища выключатель.
Кто-то выражается не для печати.
(Тут вам очаг культуры, а не воскресная месса!).

Но механик что-то уже наладил,
Хоть казалось, - на нас он забил давно.
Поднимаешь глаза, предвкушая радость,
Ну а там…
ДРУГОЕ КИНО!

Tags:

Зимняя рыбалка

Сегодня состоялась моя первая зимняя рыбалка и была поймана первая зимняя рыбка - ею оказался ёрш. При этом я самостоятельно успешно отцепил этого опасного зверя с крючка, не поранившись о его печально известные колючки. Руководил процессом Миша Фурсов, который провел замечательный мастер-класс по зимнему лову: во время которого я узнал как бурить лунку, как забрасывать удочку и как вызывать рыбацкую удачу при помощи костра и бутылки водки. Миша, как и положено сенсею, наловил целый таз рыбы, ну а мне, кроме ерша, не досталось ни шиша. Но зато я получил отличный заряд бодрости, надышался кислородом и вообще замечательно провел время.

Мой первый улов!

О погоде

Сегодня днем на моем термометре (в тени) было +5, по улице текли мутные ручьи и пели птицы, а на gismeteo про Симферополь по-прежнему говорят: -8 да еще -15 по ощущениям. Ну и ощущения у них!))

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel